Kita St. Martin Steinweiler

Sankt Martin in Steinweiler

Die Kirchengemeinde St. Martin Steinweiler lädt in Kooperation mit der Ortsgemeinde zur Feier des Martinsfestes ein. Besonders junge Familien mit Kindern sind herzlich willkommen.

• 18:00 Uhr Beginn des Laternenumzugs, begleitet vom Musikverein. Treffpunkt:auf der Hauptstraße in Höhe der kath. Kirche
  • anschließend Martinsspiel der kath. Kita und ums Martinsfeuer, Fürbitten und Segen, auf dem Kirchenvorplatz
  • Abschluss bei einem Imbiss rund ums Pfarrheim. Die Kinder erhalten eine Martinsbrezel.
  • Beteiligte: kath. Kita St. Martin, kath. Kirchengemeinde, Ortsgemeinde, Musikverein, Feuerwehr

Bitte beachten Sie aktuelle Informationen auf der Homepage.

Die Einrichtung

Die katholische Kita St. Martin ist im ehemaligen Schwesternhaus neben der Kirche untergebracht. Träger ist der Elisabethenverein Steinweiler. Unser kompetentes Erzieherinnen-Team möchte den Kindern ein vielfältiges pädagogisches Angebot bereiten. In den gut und modern ausgestatteten Räumlichkeiten erleben die Kinder einen abwechslungsreichen, sinnvollen Kita-Alltag. Darüber hinaus profitiert das Team vom Engagement der Eltern und der Gemeinde.

Gruppen und Betreuung

Die Kita St. Martin ist eine eingruppige Einrichtung mit 25 Plätzen für Kinder im Alter von zwei bis sechs Jahren.

Plätze für Zweijährige: 6
Ganztagsplätze: 12

Regelöffnungszeiten:
Montag bis Freitag 8.00 Uhr - 12.00 Uhr und 13.30 Uhr - 16.00 Uhr

Flexible Öffnungszeiten:
Montag bis Freitag 7.30 Uhr - 8.00 Uhr und 12.00 Uhr - 12.15 Uhr

Ganztagsbetreuung:
Montag bis Freitag 7.30 Uhr - 16.00 Uhr

Die Ganztagskinder nehmen am gemeinsamen Mittagessen teil. Dies kann täglich bis 8.00 Uhr angemeldet oder abbestellt werden.

Kath. Kita St. Martin
Kirchstr. 5a