St. Charles Lwanga Primary School in Muhorro

Unsere Pfarrei unterstützt besonders die St. Charles Lwanga Primary School in Muhorro. Diese Schule unter kirchlicher Trägerschaft wurde u.a. mit Hilfe derSternsingeraktion ausgebaut und erweitert. So sollen Kinder und Jugendliche auf dem Land durch Bildung eine Chance für ein gutes Leben erhalten. Vor allem bemüht sich die Schule um Bildungsgerechtigkeit für Mädchen.

Nachdem neun Klassensäle, zwei Schlafräume und Lehrerwohnungen errichtet sind, ist es dringend nötig, für eine Versorgung mit sauberem Trinkwasser zu sorgen. Dazu soll ein Brunnen gebohrt und eine Solaranlage für die Pumpen installiert werden. Über den Verein "Hilfe für Menschen in Hoima/Uganda e.V." soll dies bewerkstelligt werden.

Weitere Informationen erhalten Sie vonPastoralreferent Thomas Jäger.

Besuch der Schule 2017