Hilfe für Menschen in Hoima/Uganda e.V.

Im Januar 2018 gründete sich der Verein "Hilfe für Menschen in Hoima/Uganda e.V." in Rosendahl/Westfalen, der Pfarrei, in der Pfarrer Emmanuel seit 2004 jeden Sommer zu Gast ist. Viele Gemeindemitglieder waren bereits mehrfach zu Besuch bei Pfarrer Emmanuel in Uganda. Auf diese gewachsene Freundschaft  aufbauend ist der Verein entstanden. "Den Kindern eine sinnvolle Lebensperspektive zu bieten, wird die Hauptaufgabe des Vereins sein", heißt es auf der Homepage.

In Zusammenarbeit mit der Diözese Hoima/Uganda und der Diözese Münster, der Pfarrei Rosendahl und kommunalen Einrichtungen möchte dieser Verein langfristig durch verschiedene Projekte die Lebenssituation von Kindern und deren Familien in den ländlichen Gebieten Westugandas verbessern. Dabei werden kirchliche Einrichtungen und Initiativen vor Ort unterstützt und weiterentwickelt. Unter anderem die St. Charles Lwanga Primary School in Muhorro und die Krankenstation in der Pfarrei Kitana.

Auch unsere Pfarrei Heilige Vierzehn Nothelfer möchte über diesen Verein Pfarrer Emmanuels Projekte in Muhorro und Kitana unterstützen.

Informationen finden Sie auf der Homepage des Vereins: