Schwester Löhle zu Besuch in Deutschland

Vortrag über Brasilien an Fronleichnam
Schwester Marita Löhle ist aus Brasilien zu Besuch in ihrer pfälzer Heimat. Der dortige Kindergarten Jardim de Maria wird jedes Jahr durch die Sternsingeraktion der Gemeinde Minfeld unterstützt.

Beim Pfarrfest in Fronleichnam wird Schwester Löhle in Minfeld mit dabei sein. Ab 14 Uhr zeigt sie Bilder von dem Projekt und erzählt über ihre Arbeit in Südamerika.

Termin: 20.06. ca. 14 Uhr

Ort: Mundohalle Minfeld

Sternsinger-Projekt in Brasilien

Seit vielen Jahren hatte die Gemeinde Minfeld die Kindertagesstätte "Anjo da Guarda" in Cachoeirinha in Südbrasilien unterstützt. Diese Einrichtung wurde lange Zeit von den Schönstatter Marienschwestern geleitet, in der Kinder und Jugendliche betreut und gefördert werden. Schwester Marita Löhle stammt aus Minfeld und war in Brasilien bis vor kurzem in der Kindertagesstätte tätig.

Seit 2017 wurde die Leitung an einen lokalen Träger abgegeben. Die Schönstatter Marienschwestern haben seither ihr Engagement an ihrer bereits bestehenden Wirkungsstätte vergößert.

In Santa Marta in Südbrasilien erweitern sie die Kindertagesstätte "Jardim de Maria" um eine Gruppe. Auch hier erhalten rund 180 Kinder im Alter von sechs Monaten bis zu sechs Jahren, aus sozial schwachen Familien, eine gute Betreuung und (schulische) Förderung sowie medizinische Hilfe und ausgewogene, regelmäßige Mahlzeiten.

So wie die erste Kindertagesstätte bis 2017 durch die Sternsinger-Aktion in Minfeld, Freckenfeld und Winden unterstützt wurde, so geht ab 2018 die Hälfte der Sternsinger-Spenden aus diesen Orten an das Projekt "Jardim de Maria".

Schwester Marita Löhle hält regen Kontakt durch Briefe und E-Mails zu ihrer Familie in Minfeld und langjährigen Unterstützern.

Briefe aus Brasilien

Schwester Löhle schreibt uns Briefe aus Brasilien. Sie berichtet uns Neues und Aufregendes von der Kindertagesstätte Jardim de Maria. Bitte lesen Sie selbst: