Sternsingen

Jedes Jahr um das erste Januar-Wochenende sind in unserer Pfarrei rund 100 Kinder und Jugendliche als Sternsinger unterwegs. Sie bringen Gottes Segen zum neuen Jahr an die Haustüren, singen und erzählen von der Geburt Jesu und sammeln Spenden für verschiedene Hilfsprojekte in den armen Ländern des Südens. Unterstützt werden die Sternsinger durch viele ehrenamtliche Helfer, die für ein Mittagessen oder die Organisation sorgen oder die Gewänder reinigen.

Die Sternsinger-Aktion wird im Auftrag des Kindermissionswerkes und des Bundes der Deutschen Katholischen Jugend (BDKJ) durchgeführt. Es ist weltweit die größte Hilfsaktion von Kindern für Kinder. Die Projekte haben vor allem die Verbesserung der Lebenssituation von Kindern und Jugendlichen in den armen Ländern des Südens zum Ziel.

Weitere Informationen zur aktuellen Sternsinger-Aktion mit vielen Berichten, Filmen, Materialien für Familie, Kitas und Schulen finden Sie auf der Seite des Kindermissionswerkes:
sternsinger.de

Anmeldung für einen Besuch der Sternsinger

Die Sternsinger besuchen nicht alle Wohnungen und Häuser auf dem Gebiet der Pfarrei. Sie kommen nach vorheriger Anmeldung im Laufe des Tages.
In Schaidt allerdings klingeln sie an allen Haustüren ohne vorherige Anmeldung.

Sternsingen 2019

An folgenden Tagen sind die Sternsinger 2019 unterwegs:

• Freitag, 04.01. in Freckenfeld
  • Samstag, 05.01. in Dierbach, Erlenbach, Hergersweiler, Kandel, Minderslachen, Minfeld, Schaidt, Steinweiler, Winden
  • Sonntag 06.01. in Vollmersweiler

Sie möchten den Besuch der Sternsinger an Ihrer Haustür?

Dann melden Sie sich über das Zentrale Pfarrbüro an. Diese Anmeldung ist nur einmal erforderlich. Danach kommen die Sternsinger automatisch jedes Jahr zu Ihnen.

Mitmachen als Sternsinger - Für Kinder und Jugendliche!

Ihr Kind möchte als Sternsinger mitmachen?

Dann melden Sie Ihr Kind im Zentralen Pfarrbüro an.
Vor Weihnachten gibt es in jeder Gemeinde ein Vortreffen aller Sternsinger, bei dem der Ablauf geprobt wird und viele weitere Informationen zur Sternsinger-Aktion gegeben werden.
In den Grundschulen werden vor Weihnachten durch einen Brief alle Schüler/innen eingeladen mitzumachen.
Mitmachen können alle Kinder und Jugendlichen - die Aktion ist für alle Interessierten offen.

Vorbereitungstreffen für alle Sternsinger:

Minfeld: 19.12.2018 um 15.30 Uhr im Pfarrheim, Herrengasse 8
Schaidt: 19.12.2018 um 17.30 Uhr im Pfarrheim, Hauptstraße 127
Steinweiler: 15.12.2018 um 11.15 Uhr im Pfarrheim, Kirchstraße 6a

Treffen in Kandel:

05.01.2019 um 8.30 Uhr in der Kirche

Spenden

Die Spenden werden an verschiedene Hilfsprojekte des Kindermissionswerks weitergeleitet:

• Gemeinde Kandel:
  • Gemeinde Minfeld:
    Kinderhaus „Jardim de Maria“ in Santa Marta, Brasilien (Schwester Marita Löhle) und Aktion des Kindermissionswerks 2019 "Wir gehören zusammen - in Peru und weltweit"
  • Gemeinde Schaidt:
  • Gemeinde Steinweiler:
    Aktion des Kindermissionswerks 2019 "Wir gehören zusam-men - in Peru und weltweit"

Sie haben den Besuch der Sternsinger verpasst?

Falls Sie am Aktionstag zuhause nicht anzutreffen waren, wird Ihnen ein Brief in den Briefkasten eingeworfen, inklusive Segens-Aufkleber.
Ihre Spende können Sie in der Woche darauf noch im Zentralen Pfarrbüro abgeben.