Spiritualität

Friedensgebet "Zwischen-Stopp"

"Zwischen-Stopp"

So heißt das monatliche Friedensgebet in der St. Pius-Kirche in Kandel. Gemeindemitglieder laden jede und jeden dazu ein.
Das Anliegen ist, den Wunsch nach Frieden und gutem Miteinander im persönlichen Umfeld, in unseren Gemeinden und Orten und weltweit ins Gebet zu bringen.
Über Konfessions- und Religionsgrenzen hinweg.

Wegen der Visitation unserer Pfarrei durch Bischof Wiesemann gibt es einen außerordentlichen Termin:

Das Friedensgebet im Mai ist am 23.05. um 17.30 Uhr.

Im Anschluss daran besteht die Möglichkeit, mit unserem Bischof kurz ins Gespräch zu kommen.

Die darauf folgenden Friedensgebete sind dann wieder jeden zweiten Donnerstag im Monat um 19.00 Uhr.

Wallfahrt zum Kolmerberg

Christi Himmelfahrt 30. Mai
Von Schaidt auf den Kolmerberg bei Bad Bergzabern.

Die Schaidter Pilgergruppe macht am Donnerstag, den 30. Mai, Christi Himmelfahrt, wieder die traditionelle Wallfahrt zum Kolmerberg. Dazu sind alle gottesfürchtigen Wanderfreunde herzlich zum Mitwandern eingeladen.

Abmarsch
6.30 Uhr am Plätzel in Schaidt.

Jacobswanderung von Kandel zum Kloster Hornbach

Bild: Alexander Link. In: pfarrbriefservice.de

Zunächst in Teilstrecken von Kandel bis zum Kloster Hornbach; später sind auch Teilstrecken in Frankreich und Spanien geplant. Vorgesehen sind Teilabschnitte in der Südpfalz, die zwischen 8 und 15 km lang sind.

Erster Abschnitt: 2. Juni
Der erste Abschnitt wird Sonntag, den 2. Juni 2019 um 11.30 Uhr am Vorplatz der katholischen Kirche in Kandel starten und nach Herxheimweyher führen, wo der offizielle Pfälzer Jakobsweg beginnt.

Zweiter Abschnitt
Diesen beschreiten wir dann als zweites Teilstück zu einem späteren Zeitpunkt.

Weitere Abschnitte
Des weiteren führt uns unser Weg über Landau, Klingenmünster und Bad Bergzabern bis zum Kloster Hornbach. Sonntäglich werden dazu die einzelnen Teilstrecken erwandert, die Rückfahrt erfolgt in einem Bus respektive mit der Bahn oder in eigenen Autos.

Die Teilnahme steht jedem offen.

Alle Teilnehmer können mit Ihrem individuellen Tempo wandern - in den Einkehrmöglichkeiten am Weg beziehungsweise am Etappenziel treffen wir spätestens wieder zusammen.

Info-Veranstaltung
Alle Interessierten sind herzlich zur Informationsveranstaltung am Freitag, 17.Mai 2019 um 19.15 Uhr in der Piusklause der St. Pius Kirche Kandel, Goethestrasse 13 eingeladen.
Neben der Vorstellung der genauen Planung, werden alle offenen Fragen geklärt.

Rückfahr-Service
Wer am Rückfahr-Service teilnehmen möchte, sollte sich bitte bis zu diesem Termin unter info@boltz.de oder der Tel.-Nr. 07275-95530 anmelden.

Glaubensgesprächsabende

Gemeindereferent Markus Müller greift das von mehreren Personen und Gruppen formulierte Anliegen auf, dass es einen Rahmen bedürfe, um über den eigenen Glauben ins Gespräch zu kommen.

Hierzu lädt er in allen Gemeinden zu ersten Glaubensgesprächsabenden ein. Geplante Länge ist jeweils ca. 90-120 Minuten.

Die Termine lauten:

• Donnerstag, 16.5. um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Minfeld
  • Donnerstag, 27.6. um 18.30 Uhr in der Piusklause in Kandel
  • Donnerstag, 22.8. um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Schaidt
  • Donnerstag, 19.9. um 19.30 Uhr im Pfarrheim in Steinweiler

Es ergeht hiermit herzliche Einladung an alle Interessierten, auch über die Ortsgrenzen hinweg.