Pfarrgremien-Wahl 2019

Am 16. und 17. November werden in der Diözese Speyer die Pfarrgremien neu gewählt. Rund 450.000 Katholikinnen und Katholiken in den 70 Pfarreien mit ihren 376 Gemeinden sind zu den Urnen gerufen, um bei diesen kirchlichen "Kommunalwahlen" zu entscheiden, welche Frauen und Männer in den nächsten vier Jahren das pfarrliche Leben mitgestalten sollen.

Zu wählen ist in jeder Gemeinde ein Gemeindeausschuss.

Darüber hinaus sind in jeder der Gemeinden auch die Vertreterinnen und Vertreter zu wählen, die auf Pfarreiebene den Pfarreirat und den Verwaltungsrat bilden.

Wahlberechtigt für den Gemeindeausschuss und Pfarreirat sind katholische Christinnen und Christen, die das 16. Lebensjahr vollendet haben oder bereits gefirmt sind und in der Gemeinde ihren Hauptwohnsitz haben. Für den Verwaltungsrat liegt das Wahlalter bei 18 Jahren.

Infos auf der Seite der Diözese Speyer: http://pfarrgremien.bistum-speyer.de/

Wahlausschuss

Unsere Pfarrei Heilige Vierzehn Nothelfer hat für die Pfarrgremienwahl folgenden Wahlausschuss gebildet:

Peter Bersch (Schaidt)
Doris Gaudier (Kandel)