Die Erzbruderschaft vom Allerheiligsten Altarsakrament - Das Titularfest

Am Sonntag nach Fronleichnam wird der Erzbruderschaft zum Allerheiligsten Altarsakrament gedacht, die im 17. Jahrhundert in Schaidt gegründet wurde. Sie gelobte eine Prozession mit dem Allerheilgsten, Gottesdienst und Buße. Auch wenn die Erzbruderschaft heute nicht mehr existiert, wird deren Titularfest noch immer gefeiert.

Durch die geschmückte Speckstraße ziehen die Gläubigen mit Pfarrer und Messdienern und Musikvereinen zum Wegreuz an der Kreuzung zur Waldstraße. Nach einer Andacht geht die Pilgerschar in die Kirche, wo die Heilige Messe gefeiert wird.

Die Historie der Erzbruderschaft vom Allerheiligsten Altarsakrament findet man auf folgendem Link:

Broschüre zum Titularfest