Pfarrbrief / Gottesdienste

Neue Gottesdienstordnung

Ab Mai 2020 gilt eine neue Gottesdienstordnung in unserer Pfarrei. Diese wurde vom Pfarreirat beschlossen.
Die wesentlichen Punkte:

Drei Eucharistiefeiern am Wochenende.
Samstag 18.30 Uhr Zentraler Gottesdienst der Pfarrei in Minfeld
Sonntag 9.30 Uhr und 11.00 Uhr Gottesdienste im Wechsel in Kandel, Schaidt, Steinweiler
Dort, wo kein Gottesdienst stattfindet, kann (muss nicht) ein Wortgottesdienst ohne Kommunion stattfinden.

Statt des Großen Gebets monatliche eucharistische Anbetung jede erste Woche im Monat.
Dienstag bis Freitag um 18.00 Uhr.

Das erste Sterbeamt wird in der letzten Werktagsmesse eines Monats gefeiert.
Intention für alle Verstorbenen des letzten Monats.
Das zweite und dritte Sterbeamt kann von den Angehörigen weiterhin individuell bestellt werden.

Die neue Gottesdienstordnung im vollen Wortlaut

Gottesdienste allgemein

Im Gottesdienst bringen Christen alle menschlichen Grunderfahrungen - Dank und Bitte, Hoffnung und Angst, Freude und Trauer - vor Gott, um sich von ihm als dem Lebendigen mit seinem Wort und mit dem neuen Leben beschenken zu lassen. Es gibt verschiedene Formen von Gottesdiensten, zu denen sich Christen versammeln. Auch in unserer Pfarrei gibt es ein breites Angebot unterschiedlicher Gottedienste.

Welche Gottesdienstformen gibt es?

Dazu erfahren Sie mehr hier: Gottesdienstformen

Aktueller Pfarrbrief

Gottesdienste, Termine, Veranstaltungen und vieles mehr...

Einfach anklicken: Aktueller Pfarrbrief