Ökumene in der Pfarrei

Hier in unserer Pfarrei können wir zwar nicht die ganze Welt umfassen, aber im Kleinen Großes leisten. Das tun wir in unserem ökumenischen Miteinander von ganzem Herzen. Unsere Mitchristen gehören verschiedenen Kirchen an:

• der Protestantischen Landeskirche der Pfalz
  • der Evangelischen Christusgemeinde
  • der Evangelisch-Methodistischen Gemeinde.

Zusammen unternehmen wir sehr viel miteinander. So fördern wir den ökumenischen Geist, ganz im Sinne des Zweiten Vatikanischen Konzils. Auf vielen Ebenen wird dieses gemeinsame Christsein sichtbar.

Informationen zu den Gemeinden unserer Geschwisterkirchen finden Sie hier:

Gottesdienste und Veranstaltungen

Kandel: Pfingstmontag, 10. Juni 2019 um 10.30 Uhr, kath. Kirche

Ökumenischer Gottesdienst der vier Kandeler Konfessionen. Mit gemeinsamem Taufgedächtnis. Nach dem Gottesdienst sind alle eingeladen, bei einem Imbiss vor der Kirche eine Weile zusammen zu bleiben und miteinander ins Gespräch zu kommen.