Ökumene in der Pfarrei

Bild: Birgit Seuffert / In: Pfarrbriefservice.de

Hier in unserer Pfarrei können wir zwar nicht die ganze Welt umfassen, aber im Kleinen Großes leisten. Das tun wir in unserem ökumenischen Miteinander von ganzem Herzen. Unsere Mitchristen gehören verschiedenen Kirchen an:

• der Protestantischen Landeskirche der Pfalz
  • der Evangelischen Christusgemeinde
  • der Evangelisch-Methodistischen Gemeinde.

Zusammen unternehmen wir sehr viel miteinander. So fördern wir den ökumenischen Geist, ganz im Sinne des Zweiten Vatikanischen Konzils. Auf vielen Ebenen wird dieses gemeinsame Christsein sichtbar.

Informationen zu den Gemeinden unserer Geschwisterkirchen finden Sie hier:

Gottesdienste und Veranstaltungen

Schaidt: Kerwegottesdienst am Samstag, 13.07. 2019 um 18.00 Uhr

Zur Kerwe-Eröffnung feiern die kath. und prot. Kirchengemeinde einen gemeinsamen Gottesdienst.

Im Anschluss daran wird die Kerwe in der Ortsmitte offiziell vom Ortsvorsteher eröffnet.

Erlenbach: Kerwegottesdienst am Samstag, 29.06. um 17.00 Uhr

Pfarrerin Maicher und Pastoralreferent Jäger gestalten den Gottesdienst gemeinsam. Der Katholische Kirchenchor Kandel sorgt für die musikalische Ausgestaltung.

Im Anschluss wird neben der Kirche auf dem Platz die Kerwe offiziell durch den Ortsbürgermeister eröffnet.

Gottesdienste im Tom-Mutters-Haus der Lebenshilfe, Minderslachen

Etwa vier Mal im Jahr feiern die Bewohner/innen des Tom-Mutter-Hauses der Lebenshilfe (Höfener Ring, Minderslachen) zusammen mit Mitarbeiter/innen und Angehörigen einen öumenischen Gottesdienst. Sehr lebendig und lebensfroh werden dabei biblische Geschichten nachgespielt. Das Gottesdienst-Team aus Seelsorger/innen der vier Kirchengemeinden aus Kandel und Mitarbeiter/innen sowie Eltern bereitet die Gottesdienste vor.

Termine für 2019:

• Freitag, 05.04. um 14 Uhr