Ökumene in der Pfarrei

Hier in unserer Pfarrei können wir zwar nicht die ganze Welt umfassen, aber im Kleinen Großes leisten. Das tun wir in unserem ökumenischen Miteinander von ganzem Herzen. Unsere Mitchristen gehören verschiedenen Kirchen an:

• der Protestantischen Landeskirche der Pfalz
  • der Evangelischen Christusgemeinde
  • der Evangelisch-Methodistischen Gemeinde.

Zusammen unternehmen wir sehr viel miteinander. So fördern wir den ökumenischen Geist, ganz im Sinne des Zweiten Vatikanischen Konzils. Auf vielen Ebenen wird dieses gemeinsame Christsein sichtbar.

Informationen zu den Gemeinden unserer Geschwisterkirchen finden Sie hier:

Gottesdienste und Veranstaltungen

Steinweiler: 30.12.2018 um 18.00 Uhr, Prot. Kirche
Ökumenischer Gottesdienst zum Abschluss des Jubiläumsjahres

Dekan Dietmar Zoller und Pastoralreferent Thomas Jäger leiten einen ökumenischen Gottesdienst zum Abschluss der 1050-Jahr-Feier der Gemeinde Steinweiler. Mitgestalter ind auch der prot. Kirchenchor, die kath. Kirchen-Combo und die Ortsgemeinde sowie Vereine.
Im Anschluss daran lädt die Ortsgemeinde zu einem "Festjahr-Ausklang" ins Bürgerhaus ein.

Kandel: 01.01.2019 um 18.00 Uhr, Georgskirche
Ökumenischer Neujahrsgottesdienst

Alle vier Kirchengemeinden laden zum Neujahrsgottesdienst in die Georgskirche ein. Die Predigt wird diesmal Pastoralreferent Thomas Jäger halten. Die vier Seelsorger bieten eine Einzelsegnung an: als Paar, Familie oder einzeln kann man sich den Segen fürs neue Jahr zusprechen lassen.