Ökumene in der Pfarrei

Hier in unserer Pfarrei können wir zwar nicht die ganze Welt umfassen, aber im Kleinen Großes leisten. Das tun wir in unserem ökumenischen Miteinander von ganzem Herzen. Unsere Mitchristen gehören verschiedenen Kirchen an:

• der Protestantischen Landeskirche der Pfalz
  • der Evangelischen Christusgemeinde
  • der Evangelisch-Methodistischen Gemeinde.

Zusammen unternehmen wir sehr viel miteinander. So fördern wir den ökumenischen Geist, ganz im Sinne des Zweiten Vatikanischen Konzils. Auf vielen Ebenen wird dieses gemeinsame Christsein sichtbar.

Informationen zu den Gemeinden unserer Geschwisterkirchen finden Sie hier:

Gottesdienste und Veranstaltungen

Steinweiler: Ökumenischer Gottesdienst zum neuen Jahr

Samstag, 25. Januar 2020 um 18.00 Uhr in der katholischen Kirche St. Martin.
Leitung: Dekan Zoller und Pastoralreferent Jäger.
Anschließend sind alle zum Neujahrsempfang der Ortsgemeinde ins Bürgerhaus eingeladen.

Gottesdienste im Tom-Mutters-Haus der Lebenshilfe, Minderslachen

Etwa vier Mal im Jahr feiern die Bewohner/innen des Tom-Mutter-Hauses der Lebenshilfe (Höfener Ring, Minderslachen) zusammen mit Mitarbeiter/innen und Angehörigen einen öumenischen Gottesdienst. Sehr lebendig und lebensfroh werden dabei biblische Geschichten nachgespielt. Das Gottesdienst-Team aus Seelsorger/innen der vier Kirchengemeinden aus Kandel und Mitarbeiter/innen sowie Eltern bereitet die Gottesdienste vor.

Termine für 2020:

• Freitag, 20.03. um 14 Uhr
  • Freitag, 05.06. um 14 Uhr
  • Freitag, 09.10. um 14 Uhr
  • Samstag, 12.12. um 14 Uhr: Weihnachtsgottesdienst in der katholischen Kirche, Kandel

Ob die Gottesdienste stattfinden werden, hängt von der Situation der Corona-Pandemie ab.