Donnerstag, 12. Mai 2022

Firmkurs 2022: Helfer*innen gesucht!

Bild: Friedbert Simon In: Pfarrbriefservice.de

Kreative, interessierte Jugendliche und (junge) Erwachsene können sich beim Pastoralteam melden. Der Firmkurs startet Ende Mai.

Die Firmvorbereitung startet, und es werden wieder Helfer*innen zur Gestaltung des Firmwochenendes gebraucht. An der Mitarbeit als Helfer*in bei der Firmvorbereitung interessierte Jugendliche, junge Erwachsene und Junggebliebene wenden sich bitte an

Gemeindereferent Markus Müller
markus.mueller@bistum-speyer.de

Kreatives, spannendes Arbeiten mit Jugendlichen erwartet dich/erwartet Sie. Gemeinsam die Treffen vorbereiten, mit den Jugendlichen ins Gespräch kommen, etwas unternehmen, Erfahrungen sammeln...
Jede/r Mitarbeitende wird vorher in die Themen und Methoden eingewiesen und gecoacht. Theologische oder pädagogische Vorkenntnisse sind nicht unbedingt notwendig. Dafür Neugier, Offenheit, Reflexionsfähigkeit und die Bereitschaft, sich mit jugen Menschen und deren und dem eigenen Glauben auseinanderzusetzen.