Freitag, 23. April 2021

Pfingst-Novene online beten

14.-22. Mai Verbunden übers Internet miteinander um den Heiligen Geist beten. Gebetsbücher zum Mitnehmen vor den Kirchen

In den neun Tagen (lat. novem = neun) zwischen Christi Himmelfahrt und Pfingsten gibt es die Tradition, täglich um den Heiligen Geist zu beten.
Diese greift das Hilfswerk Renovabis auf und hat wieder eine Pfingstnovene erstellt.

Miteinander online beten
In diesem Jahr lade ich ein, täglich um 19:00 Uhr sich online über Microsoft Teams (mit Laptop oder Tablet und Webcam) zu treffen, um miteinander um die göttliche Kraft zu beten.

Download und Drucken der Texte
Die Texte gibt es zum Download auf www.renovabis.de (auch auf Polnisch, Kroatisch, Ukrainisch, Englisch).

Gebetshefte zum Mitnehmen
Für die, die keinen Drucker oder Computer haben: Gebetshefte auf Deutsch liegen ab der ersten Maiwoche in einer Box vor den Kirchen zum Mitnehmen aus bzw. können im Pfarrbüro in Kandel abgeholt werden. So können Sie online wie auch ohne Internet die Pfingstnovene als Hausgebet nutzen.

Pastoralreferent Thomas Jäger