Donnerstag, 09. Juli 2020

Keine Anmeldung für Gottesdienste mehr

St. Martin Steinweiler

Ab 18. Juli nur noch Erfassung der Kontaktdaten vor Ort. Formulare zum Download hier

Liebe Mitchristen,

seit zwei Monaten feiern wir in unserer Pfarrei Gemeindegottesdienste unter Corona-Auflagen. Abstand, Atemschutzmasken und Kontaktdaten der Gottesdienstteilnehmer sind die wichtigsten Bestandteile des Hygieneplanes. Aufgrund der begrenzten Anzahl an Plätzen in unseren Kirchen ist vom Krisenstab unserer Diözese auch die vorhergehende Anmeldung im Pfarrbüro vorgeschrieben.

Die Besucherzahlen der Gottesdienste in den letzten Wochen haben allerdings gezeigt, dass bei den drei Messen am Wochenende die 160 Sitzplätze nie ausgeschöpft wurden. Mit Ausnahme von Pfingsten blieben immer Plätze frei.
Die Erfahrung der Vorjahre lehrt uns zusätzlich, dass es in den Sommerferien weniger Gottesdienstbesucher gibt.

Nach Rücksprache mit dem Pfarrei- und mit den Gemeindeausschussvorsitzenden werden wir daher zukünftig auf die Anmeldung zum Gottesdienst verzichten. Die Kontaktdaten werden vor Ort (wie das auch der Fall beim Restaurantbesuch ist) per Zettel erfasst, den die Gläubigen vor dem Gottesdienstbesuch ausfüllen.

Die Vorlage des Anmeldezettels kann von der Homepage der Pfarrei heruntergeladen und zu Hause ausgefüllt werden.

Bitte beachten Sie, dass wir nur die von uns angefertigten Anmeldezettel als gültig anerkennen werden.

Diese Regelung gilt ab sofort für alle Wochenendgottesdienste in der Pfarrei Heilige Vierzehn Nothelfer. Für besondere Gottesdienste, wie z.B. die Sonntagsmessen mit Erstkommunion im August, ist weiterhin eine Anmeldung erforderlich – den entsprechenden Hinweis dazu finden Sie neben dem jeweiligen Gottesdienst in unserem Pfarrbrief.

Ihnen allen wünsche ich eine gute und gesegnete Sommerzeit!
Stanislaus Mach, Pfarrer