Mittwoch, 18. März 2020

Kirche zuhause. Gebete. Impulse für Familien und Erwachsene

Liebe Mitglieder der Pfarrei Heilige Vierzehn Nothelfer,

die Maßnahmen zur Eindämmung der Corona-Pandemie schränken auch unser kirchliches Leben stark ein. Viele von uns vermissen schmerzhaft die Glaubensgemeinschaft, die unsere Gottesdienste geboten haben. Deshalb möchten wir mit dem sonntäglichen Glockengeläut ein Zeichen der Verbundenheit untereinander setzen.

Ab nächsten Sonntag werden in allen Kirchen unserer Pfarrei um 10.00 Uhr die Glocken läuten. Dies ist als Einladung zum Gebet zu verstehen – an dem Ort, wo Sie gerade zu dieser Zeit sind: ob daheim oder unterwegs in Freien, wie auch vielleicht in einer der Kirchen. Das sonntägliche Glockengeläut ist ein Zeichen der Gemeinschaft untereinander in den einzelnen Gemeinden, wie auch der des Miteinanders in der ganzen Pfarrei. Es freut uns außerordentlich, dass wir in Kandel mit den protestantischen Schwestern und Brüder durch das gemeinsame Läuten ein Zeichen der Verbundenheit in der Ökumene setzen können!

An jedem der Werktage, um 19.30 Uhr, läuten unsere Kirchenglocken zum ökumenischen Hausgebet, das Bischof Dr. Karl-Heinz Wiesemann und Kirchenpräsident Dr. h.c. Christian Schad entworfen haben. Hausgebet Download

"Trotz der großen Einschränkungen im Alltag füreinander da sein" – dafür stehen weitere Informationen und Links auf der Homepage unserer Pfarrei. Sie dient momentan als unsere primäre Kommunikationsplattform mit Ihnen. Für Ihre Ideen, wie wir uns in der Gemeinde vernetzen und beistehen können, sind wir offen und dankbar.

In Gedanken und Gebet sind wir mit Ihnen allen verbunden!
Das Pastoralteam der Pfarrei Heilige Vierzehn Nothelfer

Gottesdienste und Gebete für zuhause: Links mit Impulsen und Ideen

Da keine öffentlichen Gottesdienste in unseren Kirchen stattfinden, möchten wir Ihnen Anregungen und Impulse für das persönliche Gebet zuhause geben. Manche Pfarreien im Bistum bieten auch Livestream-Gottesdienste im Internet an.
Auch kreative Ideen für Familien mit Kindern finden Sie auf diesen Seiten.

Pfarrbrief/Gottesdienste

Spiritualität

Kinder und Familien

"Kirche für Zuhause"