Samstag, 26. Oktober 2019

Vision der Pfarrei

Wir Christen aus der Pfarrei geben uns eine Orientierung, wie wir Kirche vor Ort sein möchten.

Wir Christen der Pfarrei Heilige Vierzehn Nothelfer (vertreten durch die Pfarrgremien) haben uns mit dieser Vision eine Orientierung gegeben, auf welche Art und Weise wir künftig Kirche sein möchten. Damit wollen wir unserem Auftrag in der Kirche und in der Welt gerecht werden.
Sieben innere Haltungen sind uns dabei wichtig.

• Schauen Sie sich die Vision vom Kirchesein an.
  • Entdecken Sie, was Sie anspricht.
  • Kommen Sie untereinander ins Gespräch: Was bedeuten diese inneren Haltungen für mich und meinen Glauben?
  • Wir alle können unsere Vision mit Leben erfüllen!

Von der Vision zum Pastoralen Konzept...
Nach der gefundenen Vision, wie wir Kirche sein wollen, arbeitet der Pfarreirat am Pastoralen Konzept: Wie soll Seelsorge in unserer Pfarrei in Zukunft konkret aussehen?
Auch dazu ist Ihre Mithilfe und Ihr Ideenreichtum gefragt!
Seien Sie gespannt... Fortsetzung folgt.

Hier finden Sie die Vision der Pfarrei.