Online-Mitmach-Familiengottesdienste

Oster-Online-Mitmachgottesdienst 4 April

Am Ostersonntag 4. April um 10:30 Uhr lädt das KiGo-Team zu einem Online-Familien-Mitmach-Gottesdienst ein.
Es gibt Geschichten mit Bildern zum Hören und Sehen, Lieder zum Mitsingen und Zeit sich etwas zu erzählen. Und: etwas Schönes zum Basteln.
Wir sind von zuhause aus miteinander über Microsoft Teams verbunden. Dazu braucht es einen Laptop, PC oder ein Tablet, eine Webcam und ein Mikro.

Dann einfach auf diesen Link gehen und starten!
(Falls der Link nicht funktioniert, gebe einfach diesen Link in den Browser ein: www.pfarrei-kandel.de/online)

Zum Basteln gibt es zwei Möglichkeiten zur Auswahl: ein Osterhasenkorb ("Hasenbox") oder ein Osterlamm.
Vor dem Gottesdienst Schere, Klebstoff, Filz- und Holzstifte und die ausgedruckte Bastelvorlage bereithalten.

Bastelanleitung "Hasenbox"
Bastelvorlage "Hasenbox" zum Ausdrucken
(Du kannst den Ausdruck auch als Schablone nehmen für Tonpapier)

Bastelanleitung "Osterlamm"
Bastelvorlage "Osterlamm" zum Ausdrucken

Karfreitag 2. April um 10:30 Uhr: Kinderkreuzweg online

Auch in diesem Jahr möchte sich der Familienkreis Steinweiler, am Karfreitag, zusammen mit Kindern und Familien auf den Weg machen. Auf den Kreuzweg, bei dem wir an verschiedenen Stationen Jesus Leidensweg „mit erleben“ können. Dies ist kein leichter Weg für Jesus.
Auch in unserem Leben ist nicht immer alles leicht. Aber wir sind nicht allein – wir gehen diesen Weg gemeinsam mit der Gewissheit, dass Gott uns begleitet und Ostern kommt. Alle Kinder, Eltern und Interessierte sind herzlich dazu eingeladen. Aufgrund der aktuellen Situation möchten wir den Kreuzweg in diesem Jahr online durchführen.
Bitte über folgenden Link bis 10:30 Uhr einloggen: www.pfarrei-kandel.de/online