Das KiGo-Team in Kandel

Hallo, Kinder und Familien!
Wir sind das sogenannte "KiGo-Team", bestehend aus Mamas und Papas von Kindern im Kindergarten- und Grundschulalter, sowie Pastoralreferent Thomas Jäger. Wir bereiten Kinderwortgottesdienste vor, die ungefähr alle vier Wochen sonntags in der "Piusklause" stattfinden (Gruppenraum im Untergeschoss der Kirche, Eingang durch die Sakristei) - parallel zur Heiligen Messe.

In ansprechender Weise erfahren die Kinder und ihre Familien über Jesus und seine Jünger, über die Feste des Kirchenjahres, wie wir Christen beten, singen und glauben. Am Ende basteln wir immer eine Kleinigkeit als Erinnerung für Zuhause.
Zum Vaterunser gehen wir nach oben in die Kirche und feiern den letzten Teil der Messe mit.

Advent und Weihnachten 2020

In der Advents- und Weihnachtszeit hat das KiGo-Team folgende Aktionen geplant:

Kindergottesdienst am 3. Advent
Sonntag 13.12. um 10:30 Uhr in der St. Pius-Kirche. Thema: „Wir bereiten Jesus den Weg (Johannes der Täufer)“.
Eine Anmeldung ist erforderlich (Pfarrbüro Telefon 07275-1239 oder pfarramt.kandel@bistum-speyer.de). Es können maximal 50 Personen in der Kirche sein. Deshalb bitten wir, dass sich pro Familie max. 4 Personen melden. Anmeldeschluss: Donnerstag, 10.12. um 11:00 Uhr. Wer eine Rückmeldung erhält, hat einen Platz, die anderen werden auf eine Warteliste gesetzt.

Heiligabend: Familiengottesdienste um 15:00 Uhr und 16:00 Uhr
An Heiligabend lädt das KiGo-Team zu Familien-Andachten in die St. Pius-Kirche ein. Sie finden zweimal statt, damit möglichst viele Kinder und Eltern teilnehmen können: um 15:00 Uhr und 16:00 Uhr.
Eine Anmeldung ist nötig, über das Zentrale Pfarrbüro (Telefon 07275-1239 oder pfarramt.kandel@bistum-speyer.de). Anmeldeschluss: Donnerstag 17.12. um 11:00 Uhr.
Bitte geben Sie die Uhrzeit an, zu der sie kommen möchten. Es können maximal 50 Personen in der Kirche sein. Deshalb bitten wir, dass sich pro Familie max. 4 Personen melden.
Für die Familien, die nicht in die Kirche kommen können, liegt eine KiGo-Tüte mit Material für einen Gottesdienst vor der Bescherung zuhause zum Mitnehmen in der KiGo-Box bei der Kirche.

Die Kirchen in der Pfarrei sind an bestimmten Tagen der Weihnachtszeit offen, um die Krippen zu besichtigen.

Machen Sie mit!

Alle interessierten Eltern und Erwachsenen sind eingeladen, die Kindergottesdienste zu planen. Zudem wird ausgemacht, wer welchen "KiGo" vorbereitet.
Im letzten Jahr ist das Kindergottesdienst-Team etwas geschrumpft, die Nachfrage nach Kindergottesdiensten besteht aber nach wie vor. Daher wäre es schön, wenn einige Gemeindemitglieder sich für ein Jahr bereiterklären würden, sich dabei zu engagieren.

Einfach zum Hörer greifen und sich bei Pastoralreferent Thomas Jäger melden:
oder in die Tasten hauen:
thomas.jaeger@bistum-speyer.de