Sachausschuss Caritas

Gott liebt uns Menschen, jeden einzelnen und jede einzelne von uns. Jesus hat uns diese Liebe Gottes gezeigt, indem er Kranke geheilt hat, bei Ausgestoßenen zu Besuch war.

Weil wir wissen und spüren, dass wir von Gott geliebt werden, wollen wir diese Liebe gerne weiterschenken. Deshalb setzen wir uns ein für Menschen, die arm, krank oder einsam sind, für Menschen, die unter Trauer, Ungerechtigkeit, Benachteiligung oder Unfriede leiden, für Menschen, die unsere Hilfe brauchen.

Caritas ist die tätige Nächstenliebe.

Der Caritasausschuss schaut auf unsere Pfarrei, schaut, wo Hilfe notwendig ist. Menschen mit besonderen Fähigkeiten (Charismen) setzen sich hierfür ein.

Der Caritasausschuss

• Initiiert, koordiniert, unterstützt und vernetzt unterschiedliche caritative Aktivitäten im Gebiet unserer Pfarrei
  • nimmt die Lebensumstände sowie die Charismen Aller vor Ort in den Blick
  • sensibilisiert die Gemeinden für ihren Auftrag für die Menschen (Diakonie)