Gemeindeausschüsse

Der Gemeindeausschuss koordiniert das kirchliche Leben vor Ort in der Gemeinde. Er greift Ideen der Menschen und des Pfarreirates auf, unterstützt und managt Veranstaltungen, Gottesdienste und anderes auf Gemeindeebene. Der Gemeindeausschuss sorgt dafür, dass Kirche nahe bei den Menschen ist.

In unserer Pfarrei gibt es vier Gemeindeausschüsse.

Gemeindeausschuss Kandel
Gemeindeausschuss Minfeld
Gemeindeausschuss Schaidt
Gemeindeausschuss Steinweiler

Wie viele gewählte Mitglieder ein Gemeindeausschuss hat, bestimmt Gemeinde vor der Wahl selbst. Die Größe der vier Gemeindeausschüsse kann unterschiedlich sein. Mitglieder sind die gewählten Vertreter und die Delegierten des Pfarreirates und des Verwaltungsrates. Als Ansprechpartner des Pastoralteams sind Gemeinderefernt Markus Müller und Pastoralreferent Thomas Jäger in jeweils zwei Gemeindeausschüssen dabei.