Familienkreis Steinweiler

Wer wir sind

Der Familienkreis ist eine Gruppe von Eltern mit Kindern ungefähr im Grundschulalter, die im Laufe des Jahres verschiedene familiengerechte Veranstaltungen in der Kirchengemeinde planen und durchführen. Ein fester Kreis, der zur Zeit aus drei Frauen besteht, koordiniert das Ganze. Diese werden des öfteren, z.B. beim Krippenspiel, von engagierten Eltern unterstützt.

Was wir machen

Im Laufe des Kirchenjahres gibt es feste Angebote, zu denen der Familienkreis besonders Kinder und Eltern einlädt.

Advent:
Eröffnung der Sonntagsgottesdienste mit Entzünden der Adventskranzkerzen

Heiligabend:
Organisieren, Proben und Aufführung des Krippenspiels

Sternsingen:
Mithilfe bei Organisation und Durchführung

Kinderkreuzweg:
Karfreitag um 11.00 Uhr in der Kirche oder im Pfarrheim

Erstkommunion:
Vorbereitung des Vorstellungsgottesdienstes im Januar/Februar

Sommer:

Großes Gebet im September:
Betstunde der Kinder

Sankt Martin:
Organisation des Martinsspiels

Darüber hinaus lebt der Familienkreis von neuen Ideen, Angeboten "außer der Reihe". Informieren Sie sich über den Pfarrbrief.

Machen Sie mit!

Der Familienkreis freut sich immer wieder, wenn junge Eltern zu den verschiedenen Veranstaltungen kommen. Auch für die Organisation und Planung sind wir offen für frische Ideen und viele Talente.

Machen Sie mit und melden Sie sich!

• Wenn Sie bei einer Aktion mitmachen möchten
  • Wenn Sie übers Jahr mitplanen möchten