Kinder und Familien

Advent und Weihnachten für Familien mit Kindern

Advent und Weihnachten sind eine ganz besondere Zeit, gerade für Familien mit Kindern. Da gibt es viel zu entdecken:
Weihnachtsgeschichten, Kerzenschein, Tannenbaum, Plätzchenbäckerei, Nikolaus und Christkind...

Wir laden ein, dass wir uns gemeinsam auf den Weg zum Weihnachtsfest machen. Bei Kindergottesdiensten und mehr. Mit allen Sinnen wollen wir die Geburt Jesu erleben. Kommt doch mit!

1. Advent: Sonntag 27.11.
10:00 Uhr Kindergottesdienst in SCHAIDT
10:30 Uhr Kindergottesdienst in KANDEL (Kirche St. Pius)

2. Advent: Samstag 03.12.
17:00 Uhr Kindergottesdienst in KANDEL (Kirche St. Pius)

3. Advent:
Samstag 10.12. um 18:30 Uhr Kindergottesdienst in SCHAIDT (Bürgerhaus)
Sonntag 11.12. um 10:00 Uhr Groß und Klein in der Messe in KANDEL (Kirche St. Pius)

4. Advent: Sonntag 18.12.
10:00 Uhr Friedenslicht von Bethlehem in KANDEL (Kirche St. Pius)

Heiligabend: 24.12.
15:30 Uhr Krippenfeier in STEINWEILER (Kirche St. Martin)
17:00 Uhr Krippenfeier in KANDEL (Kirche St. Pius)

Mitspieler/innen fürs Krippenspiel gesucht!

Hurra, es gibt wieder ein Krippenspiel! In Kandel und Steinweiler an Heiligabend Du kannst mitmachen!

Möchtest du mitspielen beim Krippenspiel?
Wir suchen Schauspieler/innen. Kinder im Kita- und Grundschulalter (oder älter) können mitmachen! Dafür brauchst du nicht viel Text lernen – oder gar keinen. Auch kleine Geschwister und Freunde können mitmachen!

Was willst du gerne sein? Hirte, Engel, Maria, Josef,…?

Dann melde dich an im Pfarrbüro! Auch wenn du zur ersten Probe nicht kannst.
Telefon 07275-1239 oder E-Mail pfarramt.kandel@bistum-speyer.de

Du willst in Kandel mitspielen?
Erstes Treffen am Samstag 3. Dezember um 10:30 Uhr in der katholischen Kirche (Goethestraße). Weitere Proben sind immer samstags um 10:30 Uhr.

Du willst in Steinweiler mitmachen?
Erstes Treffen am Donnerstag, 8. Dezember um 17:00 Uhr im Pfarrheim (Kirchstraße 6a).
Weitere Proben: 13.12. um 17:00 Uhr / 17.12. um 10:30 Uhr / 23.12. um 10:30 Uhr.

Sternsinger sein? Sei dabei!

Mit Krone, Lied und Segen Menschen eine Freude machen und gleichzeitig Gutes tun und Spenden für Hilfsprojekte im globalen Süden sammeln?
Mit dabei sein bei der größten Hilfsaktion von Kindern mit Kindern weltweit?
Egal, welche Konfession du hast oder nicht: Jeder kann mitmachen! Auch deine Freunde.

Du bist dabei?
Dann komme vorher zum Sternsingertreffen für deinen Ort!
Dort erfährst du, was die Aktion ist und wie es geht, und die Gruppen werden aufgeteilt.

• In Steinweiler am 14.12.nachmittags ins Pfarrheim
  • In Kandel (mit Erlenbach und Minderslachen) am 22.12. um 17:00 Uhr in die kath. Kirche
  • In Minfeld und Schaidt gibt’s auch vorher ein Treffen. Wann und wo erfährst du bald hier.

Melde dich auf jeden Fall schonmal bis 23.12. per E-Mail im Pfarrbüro an: pfarramt-kandel@bistum-speyer.de
(mit Angabe, an welchem Ort du Sternsinger sein möchtest).