Die katholische Frauengemeinschaft Schaidt

Die kfd in Schaidt setzt sich aus mehreren Gruppen zusammen.

• Die Aktiven
  • Die Senioren
  • Die Krabbelgruppe
  • Der Bastelkreis

Insgesamt zählt die kfd derzeit ca. 180 Mitglieder

Zehn Kernsätze, warum sich Frauen in der Gemeinschaft treffen.

• Kfd – als katholischer Frauenverband eine kraftvolle Gemeinschaft
  • Kfd – eine starke Partnerin in Kirche und Gesellschaft
  • Kfd – ein Frauenort in der Kirche, offen für Suchende und Fragende.
  • Wir machen die bewegende Kraft des Glaubens erlebbar
  • Wir setzen uns ein für die gerechte Teilhabe von Frauen in der Kirche
  • Wir schaffen Raum, Begabungen zu entdecken und weiter zu entwickeln.
  • Wir stärken Frauen in ihrer Einzigartigkeit und in ihren jeweiligen Lebenssituationen
  • Wir engagieren uns für gerechte, gewaltfreie und nachhaltige Lebens- und Arbeitsbedingungen in der Einen Welt.
  • Wir handeln ökumenisch und lernen mit Frauen anderer Religionen. Wir fördern das Miteinander der Generationen.

Treffen

Die Aktiven treffen sich von Oktober bis April 14 tägig mittwochs ab 19.30 Uhr im Bürgerhaus. Über Sommer finden monatliche Radtouren statt. Im Frühjahr steht immer eine Halbtagesfahrt mit dem Zug auf dem Programm, im Sommer ein Tagesausflug mit dem Bus, sowie in der Weihnachtszeit ab und zu eine Adventsfahrt auf einen schönen Weihnachtsmarkt.

Die Senioren treffen sich von Oktober bis April 14 tägig mittwochs im Bürgerhaus zum gemeinsamen Kaffeekreis, wobei man sich rege austauscht und gemeinsam schöne Lieder singt.

Die Krabbelgruppe trifft sich wöchentlich mittwochs vormittags ab 9.30 Uhr in der Gymnastikhalle, Hauptstraße zum gemeinsamen Spielen, Turnen und Basteln mit den Allerkleinsten. Durch den Kontakt mit anderen Kleinkindern und Mamas wird das soziale Verhalten der Kinder früh gefördert. Infos gibt es hier

Der Bastelkreis trifft sich nach Absprache 14-tägig im Werkraum im Keller der Grundschule.

Um die kfd aktiv zu beleben sind neue Mitglieder herzlich willkommen.
Für die einzelnen Gruppen kann man sich gerne bei Nicole Frech, Tel. 06340/351637 melden.

1. Vorsitzende: Renate Völckel, Telefon 06340/8624

2. Vorsitzende: Anja Gensheimer