Katholische Öffentliche Bücherei Steinweiler

Die Bücherei ist:

Treffpunkt für jedermann, egal welcher Konfession, zum Schmökern, Unterhalten, Neues erfahren, Kennenlernen.
Ständig neue, aktuelle Medien (ohne Ausleihgebühren).
Speziell für junge Familien: Bilderbücher, Vorlesebücher, Erstlesebücher
Verschiedene Veranstaltungen

Liste der aktuellen Medien

Neues aus der Bücherei Steinweiler

Liebe Leserinnen und liebe Leser,

Öffnungszeiten: Dienstag und Samstag, 16-17 Uhr.

Wir möchten Sie bitten, bei Ihrem Besuch auf folgende Hygienevorschriften zu achten:

- Bitte klingeln Sie und warten, bis Ihnen geöffnet wird.

- Eintritt nur mit medizinischer Maske.

- Es dürfen sich höchstens 3 Personen, incl. Kinder in der Bücherei aufhalten.

Eine Öffnung ist natürlich nur möglich, wenn die Inzidenz weiter unter 100 bleibt.

Für Personen, die aufgrund der Pandemie, ihre Bücher nicht persönlich ausleihen möchten, können wir gerne weiterhin einen kontaktlosen Lieferservice anbieten. Bitte melden Sie sich hierfür bei Annegret Peck, Tel. 7204 oder Daniela Lochbaum, Tel. 939460.

Ihr Bücherei-Team

Pfarrzentrum 1. OG
Kirchstraße 6a
76872 Steinweiler

eMedien für die ganze Familie

Die Bücherei in Steinweiler bietet jetzt neue eMedien für die ganze Familie an. Das Onleihe-Angebot hat sich – dank Fördermitteln des Bundes – erweitert: Kinder- und Jugendbücher, Sach- und Hörbücher und viele Zeitschriften finden sich jetzt neben den aktuellen Romanen, die bisher unser Schwerpunkt waren. Für diese Aktion kommen bis August monatlich neue Medien hinzu. Stöbern Sie unter „onleihe.bistum-speyer.de“.

Wenn Sie unser kostenloses Angebot für die Ferienlektüre der ganzen Familie nutzen wollen, können Sie sich gerne über die Bücherei Steinweiler anmelden.

Kontakt: Die Bücherei Steinweiler, Daniela Lochbaum, koeb.steinweiler@bistum-speyer.de.